terça-feira, 23 de março de 2010

Filé de Peixe ao Curry com Molho Holandês.

Filé de Peixe ao Curry.- 300 g de filé de peixe
- sal e limão para temperar
- 2 colheres de café de margarina
- 1 cebola pequena picada- 2 maçãs picadas-2 colher de sopa passas escuras
- curry
- cominho
- oleo para untar
- 50 ml água
Tempere o peixe com sal e limão.
Derreta a margarina, frite a cebola, a maçã, as passas, o cominho e o curry.
Misture de vez em qdo.
Acrescente a água aos poucos.
Cozinhe até a maçã amolecer.
Coloque os filés no refratário untado.
Cubra-os com os ingredientes refogados no curry.
Asse em forno préaquecido a 180ºC por cerca de 20 min.

Molho Holandês.
- 3 pimentas brancas em grão
- 30ml de vinagre
- 30ml de água
- 3 gemas
- 5ml de suco de limão
- 250ml de manteiga clarificada
- Sal e pimenta cayenna a gosto

Quebre os grãos de pimentas ou moa no moedor.
Numa panela junte a pimenta e o vinagre, deixe reduzir. (dica, ferveu mais 10seg.)
Acrescente a água fria.
Coloque as gemas em uma tigela e coe a mistura sobre elas.
Coloque a tigela em banho maria (dica, a água não pode estar fervendo) e bata vigorosamante com o Fuet. (batedor de arame).
Quando a mistura espumar, adicione a manteiga em fio, vagarosamente, batendo constante mente até emulcionar. (dica, peça ajuda a uma pessoa para colocar a manteiga em fio)
Tempere com o limão o sal e a pimneta cayenna.
Coe e mantenha-o em banho maria a uma temperatura de 65ºC a 70ºC.
(Dica Master, esse molho é melhor servido quente, então é bom conserva-lo num tigela com água.)
(Dica Master 2, não aqueça no micro ondas!!!! o molho talha!!!! sim eu fiz o teste, hahaha)

Bon Appetit
TatyMye

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