quinta-feira, 1 de julho de 2010

Cupcake com cobertura de brigadeiro

Rende 20 bolinhos

Ingredientes da cobertura
3 receitas de brigadeiro tradicional

Ingredientes da massa
1 tablete de manteiga (200g) (usei margarina cremosa)
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de cacau em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
1 pote de iogurte (100ml)

Modo de fazer

Prepare a massa: na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo peneirada juntos, e continue batendo em velocidade baixa acrescente o iogurte. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas para cupcake e asse em forno médio (180 graus) por aproximadamente 15 minutos. Teste com um palito para ver se estão assados. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Prepare a cobertura: faça o brigadeiro tradicional. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com raspas de chocolate ao leite.
Dica: para colocar o brigadeiro emcima ou mesmo recheio no cupcake use ele quente, ou deixe em um ponto mais mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário